注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外汇博客

交易跟单服务、mql5优秀信号提供商、myfxbook优秀信号提供商

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006年涉足被喻为“投资领域巅峰之作”的外汇交易市场,道氏理论的坚定追随者,侧重于系统化交易以及资金管理方面的研究,对风险控制有自己独到的见解.在承担15%左右风险的前提下,年收益率平均稳定在30%-60%左右.信奉的原则:"防守才是最好的进攻! QQ:20078321 外汇群: 64954948 订阅信号:http://www.mql5.com/zh/signals/58374

网易考拉推荐

长线与短线交易的区别  

2009-06-16 14:18:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
交易的方式非常多,用五花八门来形容一点也不为过,市场具有包容性,可以容纳各种交易方式,各种交易方式都有获利的可能,这也是市场的魅力所在。这种魅力吸引大量的投资者来参与汇市交易,人人都认为自己可以成功,然而,也正是因为交易方式的多样性导致投资者难以找到适合自己的交易方式,市场在不同的阶段都有与其相适应的交易方式在获利,这使投资者产生一种错觉:市场上到处都是机会,天天都有人在赚钱,可自己为什么却总也抓不住呢?投资者很容易迷失在这种错觉之中,这种错觉的根源在于投资者因错过任何机会都很后悔,都会自责,因为他自认为这个机会他是有能力把握的。市场的机会往往是导致投资者无从确定自己交易方式的根源,这也是亏损的根源。学会放弃,然后确定自己的交易风格可以使投资者摆脱这种恶性状态。    

       交易方式可以归纳为:短线交易、长线交易。你不要幻想把这两种交易方式集一身从而把价格曲线拉直,把价格曲线拉直是一个无法实现的梦想,这个不切实际的梦想使绝大部分投资者陷入亏损的泥潭。你应该根据自己的性格和交易品种的特性来确定自己到底是应该以短线为主还是以长线为主,一旦确定就不要轻易改变,否则你会陷入不知所措之中。

       短线交易

       几乎所有的投资者都是从快进快出的短线方式开始自己的汇市交易生涯的,但这不是真正意义上的短线交易,这种交易与真正的短线交易是形似而神不同。绝大部分投资者可能一直处于这种形似而神不同的交易状态,他也自认为是短线交易。然而,真正的短线交易就如同在游戏中赚钱,而形似而神不同的短线交易就如同在花钱玩游戏,二者绝然不同。成功的短线交易如在游戏中赚钱,但在游戏中还赚钱绝非易事!短线交易主要依赖投资者的盘感,而不是理性的大量的基本面信息分析。价格在一天中的波动主要来自于交易者的情绪和心理以及资金的作用,特别是在大幅震荡行情中尤其如此,这种行情也是短线交易者的理想行情。而良好的盘感不是一朝一夕所能形成的,它需要付出巨额甚至惨痛的代价!短线交易很容易模仿,但不容易成功!因为短线交易需要投资者的心灵与市场的波动节拍相吻合即“节奏感”,至少是大部分情况下相吻合。短线交易对投资者的要求非常高,进出场容不得半点犹豫,胜负往往取决于一念之间,快速的止损和获利平仓的敏感度会超出普通投资者的想象,短线交易看花容易绣花难,你甚至可以跟一位短线交易者一起交易,最终结果是他赚你赔。

       正常人都用脑子来决定行动,而短线交易者却是用心灵来决定行动,甚至可以说是第一反应或者本能的反应来交易。短线交易买卖不需要世人认可的理由,它是一种身心合一的行为,是一种艺术,一种境界,你可以总结,但很难达到他的高度。短线交易的模式只适合自己,难以整理成教材。成功的短线交易是快乐的交易,是在游戏中获利的交易,模仿的短线交易是倍受折磨的交易,是在花钱玩游戏。成功的短线交易需要长期的交易经验积累,而不是看书就能学会,它不是知识而是能力和综合素质。成功的短线交易者就如同顶尖的艺术家,容易模仿但很难达到他们那种境界。但玩游戏的快乐与刺激却会导致大部分人选择形似而神不同的短线交易,他们在花钱玩游戏,直至钱花完为止。

       长线交易

       长线交易则完全不同,如果说短线交易者是艺术家,那么长线交易者就是工程师。艺术家进行艺术创作充满兴奋和激情,而工程师进行工程却充满艰辛和挑战,因为工程需要长期努力,中途会出现意想不到的情况。长线交易更注重理性,而不是激情。长线交易理论上更适合广大投资者,因为他注重理性,但也正是因为他太理性和客观,就会失去每日交易的兴奋,形成一种孤独和更需要忍耐力的交易行为,有点象苦行僧,这种清苦让很多人重新加入到短线交易行列中去。长线交易追逐趋势,认为趋势是自己唯一的真正的朋友,是自己利润的来源,他不重视价格的日内波动,认为价格的日内波动几乎和自己没有关系,这也会让人觉得你麻木不仁,甚至象个傻子,他也不重视第二天行情会怎么走,他只重视趋势是否结束。长线交易者持仓的忍耐力绝非一般投资者所能理解,也非一般投资者所能承受。

       市场有一种误解,认为长线交易者之所以能够长期持仓是因为他能预测到市场的趋势和终点所以才能放心长期持有!这是一个天大的误解!长线交易者跟你一样不知道市场的未来走势,他只是遵守纪律跟踪趋势。守纪律长期持仓要忍受常人不能理解的痛苦,可以说长线获利就是漫长的市场折磨所换来的!市场的大幅波动可以轻松的吃掉原有持仓的大部分利润,最难以忍受的是这种反转往往还是你认为确实要发生的,也就是说你眼睁睁的看到利润回去,这就如有人在你有准备的情况下抢走你的钱一样,这种痛苦你理解吗?能接受吗?长线交易者要放弃很多认为必然有把握的获利机会而换取长期利润。

       另外,长线交易往往都是在持仓获利的情况下转为亏损的,这种折磨足以击跨任何人!同时,市场有时大幅回折,并产生趋势结束的信号,你也被迫在失去很大一块利润的情况下平仓离场,而之后市场又朝原来的方向运行,此时你必须得有超人的勇气和毅力再次进场,这些情况说起来容易真做起来会超出你想象的难!确实,长线交易最重要的是保持客观和遵守纪律,在很多情况下要放弃你自己鲜活的思想和判断,但结束一次成功的长线头寸却可以获取令人羡慕的回报,这也是长线之所以令人向往的原因。长线交易有一个最大的特点:亏小赢大,他不重视盈亏的次数比例,而重视盈亏的质量,这是他与短线交易的最本质区别!
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017