注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外汇博客

交易跟单服务、mql5优秀信号提供商、myfxbook优秀信号提供商

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006年涉足被喻为“投资领域巅峰之作”的外汇交易市场,道氏理论的坚定追随者,侧重于系统化交易以及资金管理方面的研究,对风险控制有自己独到的见解.在承担15%左右风险的前提下,年收益率平均稳定在30%-60%左右.信奉的原则:"防守才是最好的进攻! QQ:20078321 外汇群: 64954948 订阅信号:http://www.mql5.com/zh/signals/58374

网易考拉推荐

操盘手与体育运动员对比!  

2009-06-18 13:07:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

操盘手的工作与一般行业有很大的不同,而与职业体育运动则有许多可比之处: 

1、都有可能获得远高于常人的收入,不过操盘手的潜力更大,美国第一体育明星乔丹在最高峰时年薪达到一千七百万美圆,华尔街的操盘高手收入水平远不止这一数字。华尔街的著名期刊“金融世界”每年刊登一次华尔街收入排行榜,年收入至少得在一千万美圆以上才能进入排行榜前一百名,而排名在最前面的年收入则可达到上亿。但是体育明星的名字往往家喻户晓,几乎每天都出现在电视、广播中,许多体育明星也可以获得大量的广告收入,而操盘高手则极少有人能成为“著名人物”,大多数都只能做“无名英雄”。特别是在金融界以外,更往往是鲜为人知。    

 2、都必须以自己的真实能力、水平来挣得酬劳,不能象一般工作那样依靠长期的固定收入。两者都要达到相当的水准才能成为职业选手,运动员必须打上职业联赛,才能获得报酬;操盘手也必须在股市实战中持续获胜,才会保持住职业操盘手的位置,得到相应的收入。职业运动员的收入水平与其竞技水准成正比,操盘手的收入也完全取决于其操盘表现,两者都难以依靠别人的帮助或是人际关系等因素来提高自身的报酬。    

3、相对于职业运动员,甚至包括医生、律师等高收入行业来说,操盘手的培养所需时间相对较短。要做上一个职业运动员,往往需要从儿童时期就开始训练,经过十来年的培训才有可能进入职业联赛;医生、律师也至少需要五到十年的学习、培训时间;操盘手一般只需要两年左右的学习、训练期。一般在两年左右时间内不能培训成功的话,一个新操盘手就会被淘汰,不象其它行业那样需要更长的时间进行培训。    

 4、和其它高收入行业相比,操盘工作潜在的风险相对较大。虽然运动员也有可能因为意外事故等原因遭受巨大的损失,但操盘工作从理论上来说可能蒙受的损失是无限的,英国百年老字号大银行霸菱银行因为一个操盘手利森的愚蠢错误而损失几十亿美圆,不得不宣告倒闭就是个生动的例子。这也说明了职业操盘手需要经过严格和正确的训练的重要性。而操盘工作长期以来都没有什么在本行业中相对统一的标准培训规范,我认为这是一个有待研究、解决的重大课题。    

 5、对于一个努力争取成功的人来说,要成为一个职业操盘手比做一个职业运动员相对成功的机率要高得多。以蓝球为例,在美国几乎每个孩子都是篮球迷,特别是黑人孩子,几乎个个都想长大成为飞人乔丹,许多孩子为此梦想付出了巨大的努力,也确实达到了相当不错的水准,但美国职业篮球联盟NBA总共就二十来个球队,两百多名职业运动员,全世界最优秀的篮球选手都在竞争这两百多个名额,要想进入NBA真是“难于上青天”。绝大多数孩子的梦想都以破灭而告终。而职业操盘手在美国至少有数万人,根据行业专家非正式的统计,大约有百分之十到二十的新手能够经受两年左右的淘汰期而“存活”下来,成为正式的职业操盘手,虽然这仍然是比较残酷的竞争,但比起进入NBA 的机率来要高很多了。

 6、与职业运动员相比,操盘手的职业生涯要长许多。职业运动员的运动生涯平均不到十年,而操盘手可以一直做下去,往往操盘年份越久,经验越丰富,收入也更高。   

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017