注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外汇博客

交易跟单服务、mql5优秀信号提供商、myfxbook优秀信号提供商

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006年涉足被喻为“投资领域巅峰之作”的外汇交易市场,道氏理论的坚定追随者,侧重于系统化交易以及资金管理方面的研究,对风险控制有自己独到的见解.在承担15%左右风险的前提下,年收益率平均稳定在30%-60%左右.信奉的原则:"防守才是最好的进攻! QQ:20078321 外汇群: 64954948 订阅信号:http://www.mql5.com/zh/signals/58374

网易考拉推荐

外汇投资者入市须知  

2009-09-14 10:37:47|  分类: 感悟篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(1)     忌用节余资金投资

如果阁下以家庭生活的必须费用用来投资,万一有所亏损,金钱会直接影响家庭生活,在投资市场里失败的机会便会大大增加,因为用一笔不应该用来投资的金钱,心理上已处于下风,故此在决策时亦难以保持客观及冷静的心态,故不能用这种钱来投资。

 

(2)     知己知彼

要了解自己的性格,属冲动型、情绪化型、胆小型或是敢亏不敢赚型的人,都不适合这个市场,成功的投资者大多数能够控制自己的情绪及严谨的纪律性。

 

(3)     切勿过量交易

成功的投资者其中一项基本原则是能保持三倍以上的资金以应付价位的波动,假如阁下资金不足够,应减持手上的买卖,否则,阁下可能因资金不足而被迫[斩仓],就算后来证明眼光准确亦无济于事。

 

(4)     正视市场摒弃幻想

不要感情用事,勿过分憧憬将来和怀缅过去。一名美国期货交易员曾经说过;[一个充满希望的人是一个美好和快乐的人,但他并不适合做投资家]。一位成功的投资家可以分开他的感情、幻想和交易的。

 

(5)     勿轻易改变注意

预先订下来的价位和计划,勿因眼前价格上落影响而轻易改变决定,基于当日的价格变化以及市场消息而临时作出决定是十分危险的。

 

(6)     作出适当的暂停买卖

一天又一天的交易会令你的判断渐渐迟钝。成功的投资家每当感到精神状态和判断效率低时,便开始赚不到钱,甚至开始亏损。故此,短暂的休息能令你重新认识市场,重新认识自己,更能帮你看清未来投资的方向。谨记一点:[当太近森林时,你甚至看不清眼前的树]。

 

(7)     切勿盲目跟风

成功的投资者不会盲目听从旁人的意见。当每人都认为应买入时,市场上的对手会藉此机会出货。经验所得,群众永远是错的。都处于同一投资位置,尤其是那些小投资者亦纷纷跟进时,成功的投资者会感到危机而改变线路。这和相反的理论一样:[当大多数人说要买人时,就应该趁这机会卖出]。

 

(8)     拒听他人意见

当阁下掌握了市场的方向而有了基本的决定时,不要因旁人的影响而轻易改变决定。有时别人的意见会显得很合理,因而促使阁下改变主意,然而之后才发现原来自己的决定才是正确的。简单而言,别人的意见只供参考,自己的意见才是最后的买卖决定。

 

(9)     当不肯定时,暂抱观望

并非每天均须入市买卖,初始入行者往往热衷于入市买卖,但成功的投资者等待机会,当他们入市后感到疑惑,亦会先行离开市场。

 

(10) 当机立断

投资市场时,导致失败的因素很多,而一种颇为常见的情形是投资者当面对损失,亦知道市场已不能再存侥幸时,却往往因为犹豫不决,未能当机立断,因而泥足深陷,损失加深。

 

(11) 忘记过去的价位

[忘记过去的价位],也是一项相当难以克服的心理障碍。不少投资者就是因为受到价位的影响,令到投资判断有错误。一般来说,经过了高价之后,当市场回落时,对出现的新低位会感到相当不习惯;当时纵然各种分析显示后市将会再跌,市场投资气氛十分恶劣,但阁下在这些新低价位水平,非但不会把自己所持的货卖出,还会觉得很便宜,而有入市的冲动,令致损失加位严重。

 

(12) 忍耐也是投资

投资市场有一句格言:[忍耐也是一种投资]。这一点相信很少投资者能够做到。必须培养良好的忍耐力,这往往是成败的一个主要关键。不少投资者并不是他们的分析能力低,也不是他们缺乏投资经验,就是欠缺了一份忍耐力,过早买入或过早卖出,如此招致无谓的损失。

 

(13) 订下止损位置

这是一项十分重要的投资技巧,由于投资市场风险颇高,为了避免万一投资失误时带来的损失,因此每一次入市买卖前,我们都应该订下止损位置,这样便可以限制损失扩大。

  评论这张
 
阅读(2843)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017