注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外汇博客

交易跟单服务、mql5优秀信号提供商、myfxbook优秀信号提供商

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006年涉足被喻为“投资领域巅峰之作”的外汇交易市场,道氏理论的坚定追随者,侧重于系统化交易以及资金管理方面的研究,对风险控制有自己独到的见解.在承担15%左右风险的前提下,年收益率平均稳定在30%-60%左右.信奉的原则:"防守才是最好的进攻! QQ:20078321 外汇群: 64954948 订阅信号:http://www.mql5.com/zh/signals/58374

网易考拉推荐

什么是交易系统?  

2010-02-28 08:51:32|  分类: 学习交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        
        交易系统是完整的规则体系。一套设计良好的交易系统,必须对投资决策的各个相关环节作出相应明确的规定。这种规定必须是可观的,唯一的,不允许有任何不同的解释。一套设计良好的交易系统,必须符合使用者的心里特征、投机对象的统计特征以及投资资金的风险特征。   
       
        交易系统的特点在于它的完整性和客观性。所谓完整性,即其对证券期货投资的一个完整交易周期中的各个决策点的条件都有明确具体的规定,从而形成一个完整的决策链。所谓客观性,即其决策标准体现的唯一性。
  交易系统的完整性和客观性,保证了交易系统结果的可重复性。从理论上说,对任何投资者而言,如果使用条件完全相同,则操作结果完全相同。系统的可重复性即是方法的科学性,系统交易方法属于科学型的投资交易方法。
  
现实中投资大众对交易系统的认识误区,比较典型的情况有两种:  

       第一种是把其他交易软件称为交易系统的。譬如:把钱龙、胜龙、操盘手、指南针等以行情播报功能为主兼具行情辅助分析功能的软件称为交易系统;把金仕达等客户网络交易指令下单系统称为交易系统。这些软件不具备风险控制和资金管理功能,也没有交易策略库,更不具备独立智能决策及下达交易指令的功能,因此,不能称为交易系统,而只能叫作行情播报软件、行情扶助分析软件或者网络交易指令下单与传输管理系统。
  第二种情况是一些交易员自称拥有交易系统,而实际上却并没有物化的实体,其中多数只是一些行情判断的指标组合或是较为初步的系统交易思路而已。这些没有物化形态的所谓交易系统,即使是较为完善的系统交易思想,也仍然不具备交易系统的特征而不能称为交易系统。
  
一套设计良好的交易系统应具备如下特点:

1.对市场的可操作区域进行精确描述和定量标识。可操作性区域包括市场的上涨区域及盘整区域,是不同级别重要获利机会大概率产生的区域,由此能在充分锁定风险的状况下实现长久稳定获利,在实战交易中为投资战略方向的确定提供了重要的依据。
2.系统应包含完整的趋势追随和反趋势交易技术,既能把握每轮重大行情的整体波段,又能在市场的转折区域及时发出进出场指令,避免了传统趋势交易和反趋势交易技术在盘整市和单边市屡屡出错的情况发生。
3.不论是暴涨还是暴跌的趋势,从投资哲学的层面来看,其必定有一个量变到质变的过程,因此,一个充分把握了市场运行规律的系统必然有能力对该类品种的突变时机进行捕捉,一套设计良好的交易系统应该是这样的一个系统。
4.系统应在不同投资市场运用大量数据进行严格的统计测试,以证明该系统具有高度的稳定性以及正确应对突发事件冲击的能力,在市场常态和非常态运行时保持一致性。
5.系统应具备在市场运行发展不同阶段采用不同投资战术的自我调节能力。在行情发展的初期展开积极性操作,而在行情发展的末期则采取防御性操作,既有效回避重大市场风险,也不放过任何重大的市场获利机会。
6.系统应采用完善的风险控制技术,运用该系统交易可以实现大赢、小赢、小亏,但决不会产生重大亏损,为在风险市场实现长久稳定的获利提供了根本性的保障。

  需要注意的是以上所述的交易系统应是投资实战交易体系中判断行情趋势的子模块之一而不是全部,成功的投资交易体系必须完整的包含心理控制、资金管理、风险防范以及行情智能分析等系统,因此必须和其系列相关系统结合运用,以实现投资交易的最终成功。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017